Жареная рыба в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жареная рыба в томатном соусе

Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Скумбрия 700 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвост и промываем в холодной воде.

Шаг 2

Нарезаем рыбу на несколько кусков.

Шаг 3

Лук чистим, моем вместе с помидорами. Овощи мелко шинкуем.

Шаг 4

Разогреваем кастрюлю растительным маслом, кидаем в нее лук и тушим его до прозрачности. Кидаем помидоры, тушим еще пару минут и, наконец, добавляем томатной пасты. Тушим еще 4-5 минут, размешивая до однородности. Заливаем в кастрюлю воды, добавляем специй и соли, доводим все до кипения.

Шаг 5

Соус готов, а значит можно окунать в него рыбу. Тушим все минут 15, после чего закрываем крышку и оставляем томиться на 10 минут.

Шаг 6

Блюдо готово - наслаждайтесь как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепт "Жареная рыба в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба в томатном соусе
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

натуся
25.10.2014 13:36
:biggrin: вкуснятина.уууууууууммммммммммм :blink:

Похожие рецепты

 
×