Жареная рыба в томатном соусе
Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Скумбрия 700 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвост и промываем в холодной воде.
Шаг 2
Нарезаем рыбу на несколько кусков.
Шаг 3
Лук чистим, моем вместе с помидорами. Овощи мелко шинкуем.
Шаг 4
Разогреваем кастрюлю растительным маслом, кидаем в нее лук и тушим его до прозрачности. Кидаем помидоры, тушим еще пару минут и, наконец, добавляем томатной пасты. Тушим еще 4-5 минут, размешивая до однородности. Заливаем в кастрюлю воды, добавляем специй и соли, доводим все до кипения.
Шаг 5
Соус готов, а значит можно окунать в него рыбу. Тушим все минут 15, после чего закрываем крышку и оставляем томиться на 10 минут.
Шаг 6
Блюдо готово - наслаждайтесь как в холодном, так и в горячем виде.