Шкара
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Шкара

Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 250 Грамм
    свежая
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Чай черный 1 Штука
    в пакетиках
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец душистый По вкусу
    горошек
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий чай. Добавьте к нему сок лимона, соль, сахар и перец.

Шаг 3

Когда чай остынет, добавьте к нему масло.

Шаг 4

Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой в глубокую сковороду. Я рыбку не потрошу, вы можете выпотрошить ее по желанию и удалить голову.

Шаг 5

Сверху распределите нарезанный перьями лук, полейте рыбу чаем и разложите несколько листиков лаврушки. Если рыбы много, то таким же образом можно чередовать слои. Положите на рыбу тарелку, чтобы прижать ее и на маленьком огне готовьте около 30-40 минут.

Шаг 6

Шкара готова. Можно подавать рыбу прямо в сковороде или порционно с гарниром, украсив свежей зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:48
Наташ, угощайся!
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:47
Спасибо, Маришка, все в точку!;))
Натали
04.03.2019 13:23
Вкуснотища! Очень люблю мойву!
Маришка Т.
04.03.2019 11:49
Отличное блюдо! Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×