Шкара
Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мойва
250 Грамм
свежая - Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
-
Чай черный
1 Штука
в пакетиках - Лук 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Перец душистый
По вкусу
горошек - Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий чай. Добавьте к нему сок лимона, соль, сахар и перец.
Шаг 3
Когда чай остынет, добавьте к нему масло.
Шаг 4
Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой в глубокую сковороду. Я рыбку не потрошу, вы можете выпотрошить ее по желанию и удалить голову.
Шаг 5
Сверху распределите нарезанный перьями лук, полейте рыбу чаем и разложите несколько листиков лаврушки. Если рыбы много, то таким же образом можно чередовать слои. Положите на рыбу тарелку, чтобы прижать ее и на маленьком огне готовьте около 30-40 минут.
Шаг 6
Шкара готова. Можно подавать рыбу прямо в сковороде или порционно с гарниром, украсив свежей зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!