Жареная мойва
Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 12 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мука 0,5 Стакана
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).
Шаг 2
Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 3
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Юрий Дубровин
05.12.2017 10:22
Она вкусная,но для простого народа--это очень дорого.Ешьте ее сами!
Валерий Котов
22.11.2017 19:11
Любимое блюдо моряков-шкара (масло лук мойва крепкий чай(чифир)лук 10минут и готово
Владимир
18.11.2017 10:43
200 руб. за 1 кг - если это считается дёшево, то сами ешьте эти сухари.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жареная мойва с гарниром
20 мин
Треска в кляре на пиве
20 мин
Треска розовая
30 мин
Мойва, жареная на сковороде
30 мин
Кляр для рыбы на пиве
25 мин
Мойва, жареная в духовке
30 мин
Горбуша кусочками