Найти идеальный рецепт


Жареная мойва
20 мин
3

Жареная мойва

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 12 штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 0,5 стакана
  • Лимонный сок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).

Шаг 2

Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 3

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Оценить рецепт
4.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юрий Дубровин
05.12.2017 10:22
Она вкусная,но для простого народа--это очень дорого.Ешьте ее сами!
Валерий Котов
22.11.2017 19:11
Любимое блюдо моряков-шкара (масло лук мойва крепкий чай(чифир)лук 10минут и готово
Владимир
18.11.2017 10:43
200 руб. за 1 кг - если это считается дёшево, то сами ешьте эти сухари.

Похожие рецепты

Паста с копченой мойвой
Макароны Помидоры черри Копченая мойва Полусухое белое вино Оливковое масло Твёрдый сыр Сметана Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Лук-шалот Пучок петрушки
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
40 мин
4.3

×