Мойва, тушеная с луком на сковороде
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва свежемороженная 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.
Шаг 4

Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мойва, тушеная с луком на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
28
Комментарии к рецепту
vladislav
18.02.2017 16:44
раздвинулся рецепт и громко какая то реклама как заорет. очень не прилично.
Похожие рецепты
30 мин
Хек в сметане на сковороде
1 ч. 0 мин
Шкара

1 ч. 0 мин
Рыба с луком

1 ч. 15 мин
Хек, тушенный с овощами

3 ч. 0 мин
Тушеная рыба с морковкой и луком

1 ч. 0 мин
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"

45 мин
Тушеная скумбрия с луком и морковью

30 мин
Мойва тушеная