Мойва, тушеная с луком на сковороде
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва свежемороженная 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мойва, тушеная с луком на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
30
Комментарии к рецепту
vladislav
18.02.2017 16:44
раздвинулся рецепт и громко какая то реклама как заорет. очень не прилично.
Похожие рецепты
15 мин
Мойва в томатном соусе
25 мин
Тушеная путассу с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Рыба с луком
45 мин
Треска в сметане
3 ч. 0 мин
Тушеная рыба с морковкой и луком
1 ч. 20 мин
Рыба под сметанным соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Тушеный сазан
45 мин
Тушеная рыба в сметанном соусе