Мойва с картошкой
Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 400 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Лук зеленый 1 Пучок
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
В готовый картофель добавьте соль по вкусу, сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пока варится картофель, успеваем обжарить рыбку. Мойву моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Специи можете подобрать любые на свой вкус, у меня специальная смесь для рыбы.
Шаг 5
Обваливаем мойву со всех сторон в муке.
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
На тарелвку выкладываем жареную мойву, гарнир из картофеля и посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. Мойва с картошкой готова. Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!