Шкара из мойвы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 1000 Грамм
  • Чай чёрный заварной 2 Чайных ложки
    или 2 пакетика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец чёрный горошком 5 Штук
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите.
Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Шаг 3

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

Шаг 4

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

Шаг 5

Так уложите всю рыбку.

Так уложите всю рыбку.

Шаг 6

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

Шаг 7

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 8

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Шаг 9

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Шаг 10

Ароматная шкара готова. 
Приятного аппетита!

Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чай берите обязательно без добавок - чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
13.04.2019 23:42
Спасибо большое, Василий!
Маришка Т. АВТОР
13.04.2019 23:41
Спасибо большое, Семён! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
11.04.2019 11:08
Очень вкусно и интересно, легко в приготовлении! Спасибо вам за такую фиерию
01.04.2019 20:43
Это невероятно вкусное блюдо! Готовится просто, а результат великолепен! Моя семья очень любит кушать на бутерброды вместо шпротов. Всем рекомендую!
Маришка Т. АВТОР
29.03.2019 15:18
Будет вкусно! Приятного аппетита, Александр!
Александр Земляных
29.03.2019 06:40
еще жарится
Маришка Т. АВТОР
25.03.2019 15:42
Да, можно и в мультиварке! Замечательное блюдо!
Ирина Парменова
25.03.2019 15:05
Я так готовлю уже год и делаю это в мультиварке
Маришка Т. АВТОР
17.03.2019 20:51
Алекс, действительно всё просто, но так вкусно, за уши не оттянуть!
15.03.2019 21:05
Мама в детстве готовила.До сих пор помню.За уши не оттянешь!
Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 15:14
Естественно, Михалыч! Я же Марина - это морская! Этим многое сказано! Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
13.03.2019 21:15
Мариночка, а Вы что - тоже мореманша??!! ;-)
Маришка Т. АВТОР
12.03.2019 12:48
Спасибо, Наташа!
Наталья Л.
12.03.2019 10:37
Мариш, интересное блюдо! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё