Шкара из мойвы
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мойва 1000 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный горошком 5 Штук
-
Чай черный заварной
2 Чайных ложки
или 2 пакетика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.
Шаг 3
Заварите в чашке крепкий чёрный чай.
Шаг 4
В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.
Шаг 5
Так уложите всю рыбку.
Шаг 6
Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.
Шаг 7
В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 8
Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.
Шаг 9
Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.
Шаг 10
Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!