Суп из мойвы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из мойвы

Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 12 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Рис и киноа 0,25 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Картофель 1 Штука
  • Вода 1,3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Мойву подготовьте, удалив потроха, голову и хвост. Затем рыбу залейте соевым соусом. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

После этого доведите воду до кипения. Добавьте в неё крупы. Варите 10 минут. Затем внесите нарезанный картофель.

Шаг 3

В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь крупно натрите.

Шаг 4

Затем в разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь. Помешивая, готовьте овощи до мягкости. Потом внесите томатный соус.

Шаг 5

Далее к овощам переложите мойву. Тушите ингредиенты вместе 10 минут.

Шаг 6

Потом переложите рыбу с овощами в кастрюлю с водой. Варите суп 5 минут.

Шаг 7

В конце добавьте весь перец, соль и лавровый лист. Варите суп ещё 3 минуты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×