Суп из мойвы
Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мойва 12 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1,3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Укроп сухой 1 Чайная ложка
- Рис и киноа 0,25 Стакана
Шаг 1
Мойву подготовьте, удалив потроха, голову и хвост. Затем рыбу залейте соевым соусом. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
После этого доведите воду до кипения. Добавьте в неё крупы. Варите 10 минут. Затем внесите нарезанный картофель.
Шаг 3
В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь крупно натрите.
Шаг 4
Затем в разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь. Помешивая, готовьте овощи до мягкости. Потом внесите томатный соус.
Шаг 5
Далее к овощам переложите мойву. Тушите ингредиенты вместе 10 минут.
Шаг 6
Потом переложите рыбу с овощами в кастрюлю с водой. Варите суп 5 минут.
Шаг 7
В конце добавьте весь перец, соль и лавровый лист. Варите суп ещё 3 минуты. Приятного аппетита!