Рыбный суп с икрой мойвы
25 мин
количество порций 2

Рыбный суп с икрой мойвы

Ароматный и сытный суп можно приготовить с икрой мойвы. Для этого достаточно приобрести небольшую ее часть, добавить овощи и зелень. Особенно вкусным получится суп с различными приправами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра мойвы 150 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с овощной приправой.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.

Шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.

Шаг 7

Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×