Найти идеальный рецепт

Рыбный суп с икрой мойвы
25 мин
2

Рыбный суп с икрой мойвы

Ароматный и сытный суп можно приготовить с икрой мойвы. Для этого достаточно приобрести небольшую ее часть, добавить овощи и зелень. Особенно вкусным получится суп с различными приправами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра мойвы 150 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Приправа овощная 1 ч. ложка
  • Вода горячая 700 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Укроп 1/4 пучка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с овощной приправой.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.

Шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.

Шаг 7

Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из мойвы
Вода Соевый соус Рис и киноа Растительное масло Томатный соус Укроп сухой Картофель Морковь Мойва Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами!
50 мин
4.6
Испанский рыбный суп
Креветки Ракушки Замороженные мидии Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Голова рыбы Лавровый лист Лук Картошка Помидоры Красный перец Пучок свежей зелени Соль, перец, приправы Табаско
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
40 мин
4.7
Уха по-фински
Рыбный бульон Филе красной рыбы Картошка Сливки 10% Морковь Красный лук Лимон Пучок укропа Зубчик чеснока Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Шкара из мойвы
Мойва Вода Масло растительное Чай черный заварной Соль Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Лимон
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
1 ч.
4.5
×