Омлет рыбный
Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 6 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой - это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
Шаг 2
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
Шаг 3
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае - это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.
Шаг 4
4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.
Шаг 7
7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.