Креветочные тосты
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Креветочные тосты

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 20 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 1\4 Чайных ложек
  • Перец молотый 1\4 Чайных ложек
  • Хлеб для тостов 4 Штуки
  • Кунжут 20 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров

Шаг 1

Для начала - очищаем сырые креветки.

Для начала - очищаем сырые креветки.

Шаг 2

При помощи блендера измельчаем очищенные креветки до однородности.

При помощи блендера измельчаем очищенные креветки до однородности.

Шаг 3

Добавляем в массу яичный белок, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем. Полученную пасту намазываем на хлеб для тостов.

Добавляем в массу яичный белок, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем. Полученную пасту намазываем на хлеб для тостов.

Шаг 4

Посыпаем хлеб сверху кунжутом. Разрезаем хлеб на четыре части - на треугольнички, как показано на фото.

Посыпаем хлеб сверху кунжутом. Разрезаем хлеб на четыре части - на треугольнички, как показано на фото.

Шаг 5

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, затем кладем на сковороду наши тосты креветочной пастой вниз. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, затем кладем на сковороду наши тосты креветочной пастой вниз. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 6

Далее - переворачиваем тосты и жарим еще 1 минуту до появления золотистой корочки.

Далее - переворачиваем тосты и жарим еще 1 минуту до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Креветочные тосты готовы. Подавать горячими, пока не остыли!

Креветочные тосты готовы. Подавать горячими, пока не остыли!

Похожий видео рецепт "Креветочные тосты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×