Тосты с голубым сыром и луком
35 мин
количество порций 2

Тосты с голубым сыром и луком

Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 750 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Средние ломтики хлеба 6 Штук
  • Голубой сыр 60 Грамм
  • Несколько капель лимонного сока По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 25 минут, помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце.

Шаг 3

3. Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы еще не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×