Тосты с голубым сыром и луком
35 мин
2

Тосты с голубым сыром и луком

Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук-порей 750 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Голубой сыр 60 грамм
  • Средние ломтики хлеба 6 штук
  • Несколько капель лимонного сока По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 25 минут, помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце.

Шаг 3

3. Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы еще не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот Сметана Майонез Голубой сыр Соль Перец Лимонный сок
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.
30 мин
5.0
Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
Мясо на выбор Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Вустерширский соус Луковый порошок Соль Яйцо Соль Оливковое масло Багеты для сэндвичей Красный перец хлопья Небольшие дольки чеснока Большой желтый лук
Рецепт приготовления сэндвичей с тушенными в томатном соусе фрикадельками, карамелизованным луком и сыром Грюйер.
1 ч. 10 мин
5.0
×