Тосты с голубым сыром и луком
Рецепт приготовления тостов с голубым сыром и луком-пореем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 750 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Средние ломтики хлеба 6 Штук
- Голубой сыр 60 Грамм
-
Несколько капель лимонного сока
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 25 минут, помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 2
2. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце.
Шаг 3
3. Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы еще не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.