Салат с луком и голубым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с луком и голубым сыром

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр с голубой плесенью 70 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

11 г

Белки

30 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шалот почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 2

2. Запеките в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 3

3. Смешайте масло, горчицу и уксус.

Шаг 4

4. Добавьте шалот, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5

5. Сыр раскрошите или нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. Смешайте нарезанную зелень с шалотом и сыром. Посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×