Салат с луком и голубым сыром
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр с голубой плесенью 70 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
11 г
Белки
30 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Шалот почистите и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 2
2. Запеките в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 3
3. Смешайте масло, горчицу и уксус.
Шаг 4
4. Добавьте шалот, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
5. Сыр раскрошите или нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Смешайте нарезанную зелень с шалотом и сыром. Посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с луком-пореем и яйцом
10 мин
Салат "Пармезан"
10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
15 мин
Салат с помидорами и зеленью
20 мин
Салат "Греческий" аутентичный
10 мин
Салат из свежей капусты и огурца
20 мин
Пекинская капуста жареная
1 ч. 30 мин
Икра из моркови и лука на зиму