Найти идеальный рецепт

Мойва, жареная на сковороде
30 мин
4

Мойва, жареная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

206 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и специями.

Шаг 3

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 5

Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Мойва, жареная на сковороде"

Видео рецепт Мойва, жареная на сковороде
Оценить рецепт
5.0 93

Совет от повара:

1. Тщательно высушите мойву, чтобы панировка тщательно прилипла и получилась хорошая и хрустящая корочка.
2. Добавьте в панировку цедру лимона или молотый чеснок. Это освежит вкус, перебивая натуральный аромат рыбы.
3. Если рыбы много, то жарьте ее порционно. Не перегружайте сковороду, а дайте рыбе пространство для хорошей прожарки.
4. Готовую мойву выкладывайте на решетку или на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекало, а хруст оставался. Если рыба будет лежать в масле, то корочка напитается и пропадет хруст.
5. Подавайте сразу после того, как стечет масло с долькой лимона.
6. На гарнир выбирайте нейтральные варианты (картофель, свежие овощи, простой салат), чтобы не перегружать вкус рыбы.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
16.12.2025 09:57
Вкусная рыбка, хрустит и пахнет)
Анатолий Лебешев
11.11.2023 08:43
Рыбка очень вкусная по этому рецепту. Спасибо автору.
Ника
03.01.2020 08:45
Вкусная жареная рыбка :smile: Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается!
Кристина Федорова
15.05.2018 22:20
А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!!
Серж Батур
19.07.2017 15:25
А че рыбка к пиву само то.
Ася
25.07.2017 22:30
И мне понравилось жарить целиком. Спасибо за рецепт, не зала, что можно прям с кишками)) так даже вкуснее! :rolleyes:
Toma89
10.07.2017 01:50
Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Всегда мучалась, чистила каждую рыбку, мыла внутри, жарила, она разваливалась... Попробовать все сделать по рецепту и получилось! рыбка красивая, целенькая, хрустящая! Я так рада, спасибо-спасибо! Теперь мойву только так!

Похожие рецепты

Шкара из мойвы
Шкара из мойвы
Мойва Вода Масло растительное Чай черный заварной Соль Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Лимон
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
1 ч.
5.0

×