Мойва, жареная на сковороде
Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 грамм
- Мука 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Приправа для рыбы 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
Калорийность
206 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
Шаг 2
Муку смешайте с солью и специями.
Шаг 3
Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Шаг 5
Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
90
Добавить комментарий

Анатолий Лебешев
11.11.2023 08:43
Рыбка очень вкусная по этому рецепту. Спасибо автору.

Ника
03.01.2020 08:45
Вкусная жареная рыбка
Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается!


Кристина Федорова
15.05.2018 22:20
А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!!

Серж Батур
19.07.2017 15:25
А че рыбка к пиву само то.


Ася
25.07.2017 22:30
И мне понравилось жарить целиком. Спасибо за рецепт, не зала, что можно прям с кишками)) так даже вкуснее!


Toma89
10.07.2017 01:50
Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Всегда мучалась, чистила каждую рыбку, мыла внутри, жарила, она разваливалась... Попробовать все сделать по рецепту и получилось! рыбка красивая, целенькая, хрустящая! Я так рада, спасибо-спасибо! Теперь мойву только так!
Похожие рецепты

Жареная мойва "Вся с икрой"
Мойва
Манка
Мука пшеничная
Масло растительное
Лимонный сок
Соль
Перец
Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!


Мойва, тушеная с луком на сковороде
Мойва свежемороженная
Сметана
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
Мойва с картошкой
Мойва
Мука
Масло сливочное
Лук зеленый
Растительное масло
Картофель
Соль
Специи
Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Шкара из мойвы
Мойва
Вода
Масло растительное
Чай черный заварной
Соль
Лимон
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

Мойва, жареная в духовке
Мойва
Мука
Крахмал
Лимон
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.
Мойва с луком в духовке
Мойва
Майонез
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Хочу предложить простой рецепт для любителей рыбы. Мойву нужно всего лишь обработать и запечь в духовке с луком. При этом луковая подушка пропитывается соком рыбы, а сама она получается с корочкой.

Котлеты из мойвы
Мойва
Панировочные сухари
Хлеб
Чеснок
Лук
Яйцо
Специи
Зелень
Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

Мойва с корочкой в духовке
Мойва
Сухари панировочные
Масло растительное
Паприка копченая
Приправа овощная
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке!