Мойва, жареная на сковороде
30 мин
количество порций 4

Мойва, жареная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и специями.

Шаг 3

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 5

Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 89

Комментарии к рецепту

Анатолий Лебешев
11.11.2023 06:43
Рыбка очень вкусная по этому рецепту. Спасибо автору.
Ника
03.01.2020 06:45
Вкусная жареная рыбка :smile: Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается!
Кристина Федорова
15.05.2018 21:20
А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!!
Серж Батур
19.07.2017 14:25
А че рыбка к пиву само то.
Ася
25.07.2017 21:30
И мне понравилось жарить целиком. Спасибо за рецепт, не зала, что можно прям с кишками)) так даже вкуснее! :rolleyes:
Toma89
10.07.2017 00:50
Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Всегда мучалась, чистила каждую рыбку, мыла внутри, жарила, она разваливалась... Попробовать все сделать по рецепту и получилось! рыбка красивая, целенькая, хрустящая! Я так рада, спасибо-спасибо! Теперь мойву только так!

Похожие рецепты

 
×