Жареная мойва "Вся с икрой"
30 мин
количество порций 3

Жареная мойва "Вся с икрой"

Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 700 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.

Шаг 2

Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.

Шаг 4

Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.

Шаг 5

Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×