Жареная мойва "Вся с икрой"
Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 700 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.
Шаг 2
Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.
Шаг 4
Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.
Шаг 5
Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Мойва фри
40 мин
Мойва с корочкой в духовке
15 мин
Мойва в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Мойва на мангале
1 ч. 0 мин
Шкара из мойвы
30 мин
Мойва, жареная на сковороде
25 мин
Мойва, жареная в духовке
30 мин
Мойва жареная