Мойва на гриле
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мойва на гриле

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой - устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Цедра лимонная 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, цедру и сок лимона.

Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, цедру и сок лимона.

Шаг 3

Мойву промойте, удалите голову и внутренности, после чего промойте еще раз.

Мойву промойте, удалите голову и внутренности, после чего промойте еще раз.

Шаг 4

Рыбу посолите, поперчите и сложите в целлофановый пакет.

Рыбу посолите, поперчите и сложите в целлофановый пакет.

Шаг 5

Добавьте ароматную заправку.

Добавьте ароматную заправку.

Шаг 6

Пакет завяжите и тщательно потрясите руками, чтобы рыба равномерно промариновалась со всех сторон. Оставьте мойву в таком виде на несколько часов, можно оставить на ночь.

Пакет завяжите и тщательно потрясите руками, чтобы рыба равномерно промариновалась со всех сторон. Оставьте мойву в таком виде на несколько часов, можно оставить на ночь.

Шаг 7

Выложите рыбу на решетку-гриль и жарьте на углях до готовности.

Выложите рыбу на решетку-гриль и жарьте на углях до готовности.

Шаг 8

Мойва готовится достаточно быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

Мойва готовится достаточно быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мойва на гриле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×