Мойва на гриле
Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой - устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Цедра лимонная 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, цедру и сок лимона.
Шаг 3
Мойву промойте, удалите голову и внутренности, после чего промойте еще раз.
Шаг 4
Рыбу посолите, поперчите и сложите в целлофановый пакет.
Шаг 5
Добавьте ароматную заправку.
Шаг 6
Пакет завяжите и тщательно потрясите руками, чтобы рыба равномерно промариновалась со всех сторон. Оставьте мойву в таком виде на несколько часов, можно оставить на ночь.
Шаг 7
Выложите рыбу на решетку-гриль и жарьте на углях до готовности.
Шаг 8
Мойва готовится достаточно быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 9
Приятного аппетита!