Мойва с корочкой в духовке
Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 400 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.
Шаг 2
Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.
Шаг 4
Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.
Шаг 6
Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!