Мойва в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Мойва в масле

Мойва - маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
    свежая, чищеная
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пряные травы 2 Чайных ложки
    базилик и орегано по 1 чайной ложке
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Грамм
    для жарки
  • Овощи 200 Грамм
    листья салата, огурцы, помидоры, зелень
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.

Шаг 4

Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.

Шаг 5

Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6

В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.

Шаг 7

Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.

Шаг 9

Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 10

Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.

Шаг 11

На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×