Мойва в масле
Мойва - маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи 200 грамм листья салата, огурцы, помидоры, зелень
- Мойва 500 грамм свежая, чищеная
- Мука 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 грамм для жарки
- Пряные травы 2 ч. ложки базилик и орегано по 1 чайной ложке
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.
Шаг 4
Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.
Шаг 5
Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.
Шаг 6
В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.
Шаг 7
Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.
Шаг 8
На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.
Шаг 9
Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 10
Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.
Шаг 11
На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.
Совет от повара:
Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.Похожие рецепты




