Мойва в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мойва в масле

Мойва - маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
    свежая, чищеная
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пряные травы 2 Чайных ложки
    базилик и орегано по 1 чайной ложке
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Грамм
    для жарки
  • Овощи 200 Грамм
    листья салата, огурцы, помидоры, зелень

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.

Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.

Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.

Шаг 4

Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.

Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.

Шаг 5

Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.

Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6

В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.

В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.

Шаг 7

Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.

Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.

На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.

Шаг 9

Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 10

Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.

Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.

Шаг 11

На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

Совет от повара:

Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×