Мойва в масле
1 ч.
3

Мойва в масле

Мойва - маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 200 грамм листья салата, огурцы, помидоры, зелень
  • Мойва 500 грамм свежая, чищеная
  • Мука 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 грамм для жарки
  • Пряные травы 2 ч. ложки базилик и орегано по 1 чайной ложке
  • Паприка 1 ч. ложка

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.

Шаг 4

Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.

Шаг 5

Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6

В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.

Шаг 7

Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.

Шаг 9

Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 10

Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.

Шаг 11

На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.

Похожие рецепты

Консервы "Мойва в томате"
Мойва Томатная паста Вода Масло растительное Сахар Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить.
3 ч. 20 мин
4.5
Мойва с овощами в духовке
Мойва Мука Помидорчики черри Масло растительное для жарки Масло растительное Морковь Перец болгарский Зелень Соль Лук репчатый Перец черный
Мойва — простая рыбка, которую часто обходят стороной, предпочитая другую. А зря! Она нежная, жирная, прекрасно удаляются кости. Сегодня предлагаю приготовить ее с овощами в духовке.
1 ч.
5.0
147
×