Мойва в масле
Мойва - маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
200 Грамм
листья салата, огурцы, помидоры, зелень -
Мойва
500 Грамм
свежая, чищеная - Мука 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
100 Грамм
для жарки -
Пряные травы
2 Чайных ложки
базилик и орегано по 1 чайной ложке - Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.
Шаг 4
Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.
Шаг 5
Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.
Шаг 6
В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.
Шаг 7
Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.
Шаг 8
На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.
Шаг 9
Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 10
Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.
Шаг 11
На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.