Маринованная мойва
Маринованная рыба домашнего приготовления - это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 400 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мойву и сложите в удобную емкость для маринования: контейнер, миску или кастрюлю.
Шаг 3
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, специи. Проварите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Залейте мойву маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 5
Готовую маринованную мойву подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная мойва"
Оценить рецепт
4.4
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Форшмак из мойвы
40 мин
Мойва с корочкой в духовке
4 ч. 20 мин
Домашние шпроты в мультиварке
2 ч. 0 мин
Домашние шпроты из мойвы
3 ч. 20 мин
Консервы "Мойва в томате"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Мойва пряного посола
9 ч. 0 мин
Мойва в аэрогриле
1 дн. 2 ч. 0 мин
Пряная мойва