Мойва пряного посола
Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 1 Килограмм
-
Соль
2 Ст. ложки
лучше морская крупная нейодированная - Сахар 1 Ст. ложка
-
Смесь перцев горошком
1 Ст. ложка
черный, белый, душистый, зеленый и розовый - Кориандр 1 Чайная ложка
- Горчичное семя 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
Шаг 2
Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.
Шаг 3
Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.
Шаг 4
Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.
Шаг 5
Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!