Мойва пряного посола
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мойва пряного посола

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
    лучше морская крупная нейодированная
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев горошком 1 Ст. ложка
    черный, белый, душистый, зеленый и розовый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.

Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.

Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.

Шаг 3

Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.

Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.

Шаг 4

Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы.  Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.

Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.

Шаг 5

Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!

Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×