Мойва на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 25-30 Штук
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.

Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и специи для рыбы.

Добавьте соль, перец и специи для рыбы.

Шаг 4

Выложите в миску пару ложек майонеза.

Выложите в миску пару ложек майонеза.

Шаг 5

Выжмите немного сока лимона.

Выжмите немного сока лимона.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте.

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.

Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.

Шаг 8

Выложите рыбку на решетку.

Выложите рыбку на решетку.

Шаг 9

И жарьте до румяной и хрустящей корочки.

И жарьте до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 10

Мойва на мангале - отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!

Мойва на мангале - отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×