Мойва на мангале
В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 25-30 Штук
- Лимон 1/4 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
399 ккал
Калорийность
43 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и специи для рыбы.
Шаг 4
Выложите в миску пару ложек майонеза.
Шаг 5
Выжмите немного сока лимона.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.
Шаг 8
Выложите рыбку на решетку.
Шаг 9
И жарьте до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 10
Мойва на мангале - отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная мойва "Вся с икрой"
15 мин
Мойва в томатном соусе
30 мин
Мойва с картошкой
1 ч. 0 мин
Шкара из мойвы
20 мин
Жареная мойва
30 мин
Мойва, жареная на сковороде
25 мин
Мойва, жареная в духовке
30 мин
Мойва жареная