Мойва с луком в духовке
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мойва с луком в духовке

Хочу предложить простой рецепт для любителей рыбы. Мойву нужно всего лишь обработать и запечь в духовке с луком. При этом луковая подушка пропитывается соком рыбы, а сама она получается с корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы с луком в духовке.

Шаг 2

У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку из брюшка. Рыбу промойте и дайте обсохнуть.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук в форму для запекания, посолите и смешайте с майонезом, разровняйте по дну формы.

Шаг 4

Мойву посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 5

Обваляйте рыбу полностью в муке и выложите поверх лука.

Шаг 6

Поставьте мойву с луком в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время форму с рыбой достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×