Мойва с луком в духовке
Хочу предложить простой рецепт для любителей рыбы. Мойву нужно всего лишь обработать и запечь в духовке с луком. При этом луковая подушка пропитывается соком рыбы, а сама она получается с корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы с луком в духовке.
Шаг 2
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку из брюшка. Рыбу промойте и дайте обсохнуть.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук в форму для запекания, посолите и смешайте с майонезом, разровняйте по дну формы.
Шаг 4
Мойву посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 5
Обваляйте рыбу полностью в муке и выложите поверх лука.
Шаг 6
Поставьте мойву с луком в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время форму с рыбой достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!