Фрукты в кляре
"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 штуки
- Кефир 180 мл
- Мука 100 грамм
- Корица молотая 1-2 щепоток по желанию
- Сахар 30 грамм
- Масло рафинированное 100 мл для фритюра
- Крахмал 15 грамм
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.
Шаг 2
Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте сахар и корицу.
Шаг 4
Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.
Шаг 5
Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.
Шаг 6
Каждое яблоко порежьте колечками не толще 5 мм.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем колечки в кляр.
Шаг 8
Выкладываем в горячее масло и жарим. Масла должно быть много, чтобы колечки плавали.
Шаг 9
Фрукты в кляре готовы.
Видео рецепт "Фрукты в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Бриджет
28.03.2018 03:40
очень вкусные!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2015 13:38
Спасибо, я очень рада.
Аня Резник
10.09.2015 12:23
Класс! Домашним, всем понравилось)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные по-киевски
30 мин
Яблоки, запеченные с джемом и бананом
50 мин
Яблочки в карамели
1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
19 ч. 0 мин
Зефир яблочный
55 мин
Печеное яблоко
1 ч. 0 мин
Яблочно-тыквенный пудинг
40 мин
Запеченные яблоки с кедровыми орешками