Фрукты в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Фрукты в кляре

"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Кефир 180 Миллилитров
  • Корица молотая 1-2 Щепоток
    по желанию
  • Масло рафинированное 100 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.

Шаг 2

Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте сахар и корицу.

Шаг 4

Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.

Шаг 5

Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.

Шаг 6

Каждое яблоко порежьте колечками не толще 5 мм.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем колечки в кляр.

Шаг 8

Выкладываем в горячее масло и жарим. Масла должно быть много, чтобы колечки плавали.

Шаг 9

Фрукты в кляре готовы.

Видео рецепт "Фрукты в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрукты в кляре
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Бриджет
28.03.2018 03:40
очень вкусные!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2015 13:38
Спасибо, я очень рада.
Аня Резник
10.09.2015 12:23
Класс! Домашним, всем понравилось)

Похожие рецепты

 
×