Черешня в кляре
Вкус получается как жареные пирожки с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Пиво светлое 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
в тесто -
Масло растительное
200 Грамм
для фритюра - Соль на кончике ножа 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
439 ккал
Калорийность
3 г
Белки
37 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Шаг 2
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Шаг 3
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой
Видео рецепт "Черешня в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5