Черешня в кляре
20 мин
количество порций 1

Черешня в кляре

Вкус получается как жареные пирожки с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Пиво светлое 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Масло растительное 200 Грамм
    для фритюра
  • Соль на кончике ножа 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

3 г

Белки

37 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .

Шаг 2

Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.

Шаг 3

Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой

Видео рецепт "Черешня в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черешня в кляре
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×