Черешня в кляре
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Eliana

Черешня в кляре

Вкус получается как жареные пирожки с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Пиво светлое 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Масло растительное 200 Грамм
    для фритюра
  • Соль на кончике ножа 1 Грамм

Шаг 1

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. 
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .

Шаг 2

Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.

Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.

Шаг 3

Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой

Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой

Похожий видео рецепт "Черешня в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×