Кляр из яйца и муки
5 мин
количество порций 7

Кляр из яйца и муки

В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Молоко или вода 30 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Итальянские травы 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для кляра. Специи могут быть самые разнообразные, по вкусу. Я взяла итальянские травы.

Шаг 2

2. Делим яйцо на желток и белок.

Шаг 3

3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

4. Желтки взбиваем вилочкой с молоком, солью и специями.

Шаг 5

5. Просеиваем муку и порциями вводим. Вилочкой или венчиком размешиваем от комочков.

Шаг 6

6. Получается однородная в меру густая масса.

Шаг 7

7. Добавляем взбитые белки и осторожно вмешиваем их в желтковую массу.

Шаг 8

8. Кляр из яйца и муки готов. Масса воздушная, нежная, в меру густая и ароматная.

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Эвелина
19.01.2018 21:40
На взбитых белках кляр воздушный, очень понравился!

Похожие рецепты

 
×