Кляр из яйца и муки
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 30 Грамм
- Молоко или вода 30 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Итальянские травы 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кляра. Специи могут быть самые разнообразные, по вкусу. Я взяла итальянские травы.
Шаг 2
2. Делим яйцо на желток и белок.
Шаг 3
3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Желтки взбиваем вилочкой с молоком, солью и специями.
Шаг 5
5. Просеиваем муку и порциями вводим. Вилочкой или венчиком размешиваем от комочков.
Шаг 6
6. Получается однородная в меру густая масса.
Шаг 7
7. Добавляем взбитые белки и осторожно вмешиваем их в желтковую массу.
Шаг 8
8. Кляр из яйца и муки готов. Масса воздушная, нежная, в меру густая и ароматная.
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
Эвелина
19.01.2018 21:40
На взбитых белках кляр воздушный, очень понравился!