Кляр из яйца и муки
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мука 30 грамм
- Молоко или вода 30 мл
- Соль, перец черный По вкусу
- Итальянские травы 1-2 щепоток
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кляра. Специи могут быть самые разнообразные, по вкусу. Я взяла итальянские травы.
Шаг 2
2. Делим яйцо на желток и белок.
Шаг 3
3. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Желтки взбиваем вилочкой с молоком, солью и специями.
Шаг 5
5. Просеиваем муку и порциями вводим. Вилочкой или венчиком размешиваем от комочков.
Шаг 6
6. Получается однородная в меру густая масса.
Шаг 7
7. Добавляем взбитые белки и осторожно вмешиваем их в желтковую массу.
Шаг 8
8. Кляр из яйца и муки готов. Масса воздушная, нежная, в меру густая и ароматная.
Оценить рецепт
5.0
10

Эвелина
19.01.2018 21:40
На взбитых белках кляр воздушный, очень понравился!
Похожие рецепты


Быстрый кляр для рыбы и курицы
Майонез
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец
Яйцо
Соль
Кориандр молотый
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами!


Кляр для рыбы простой
Вода
Масло растительное
Мука пшеничная
Куриные яйца
Минтай
Соль
Перец
Специи и травы
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение!

Кляр для отбивных из свинины
Мука
Кукурузный крахмал
Сыворотка
Чесночный порошок
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.

Рецепт кляра для мяса
Сметана
Мука пшеничная
Сода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно.

Куриная грудка в яйце
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Яйцо куриное
Грудка куриная
Перец черный
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

Отбивные из куриного филе в кляре
Куриное филе
Масло для жарки
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Кляр для роллов горячих
Вода
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло
Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.

Кляр для отбивных из курицы
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Паприка молотая
Яйца
Базилик сушеный
Перец черный молотый
Прованские травы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!