Рецепт кляра для мяса
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сметана 250 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В удобную емкость вбейте три яйца.
Шаг 2

Венчиком взбейте яйца со сметаной до получения однородной массы.
Шаг 3

К получившейся смеси добавьте часть муки с содой и перемешайте. После того как масса стала без комочков, отправьте вторую часть муки, соль и перец.
Шаг 4

Добавьте ваших любимых ароматных трав в зависимости от главного ингредиента и перемешайте. Обваливайте кусочки мяса непосредственно перед жаркой со всех сторон, отправляйте на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.8
118

Natalya //
05.10.2017 12:41
не слазит-а слезает

Ира Cамохина АВТОР
05.10.2017 20:39
Владимир Иванович Даль на моей стороне, Наталья :)

Арина
06.10.2017 22:59
Слезают с женщины)) А кляр - слазит)
Похожие рецепты


Кляр для мяса с майонезом
Майонез
Мука
Лимонный сок
Яйцо
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Молотый мускатный орех
Мясо, приготовленное в кляре, - очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус.

Кляр для отбивных из свинины
Мука
Кукурузный крахмал
Сыворотка
Чесночный порошок
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.

Говядина в кляре
Говядина
Молоко
Мука
Масло для жарки
Перец острый
Молотый тмин
Перец черный
Паприка
Яйцо
Соль
Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.


Хрустящий кляр к курице
Куриное мясо (филе)
Растительное масло
Крахмал
Мука
Яичный белок
Соль, специи
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

Кляр на кефире для курицы
Куриная грудка
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо куриное
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!