Рецепт кляра для мяса
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В удобную емкость вбейте три яйца.
Шаг 2
Венчиком взбейте яйца со сметаной до получения однородной массы.
Шаг 3
К получившейся смеси добавьте часть муки с содой и перемешайте. После того как масса стала без комочков, отправьте вторую часть муки, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте ваших любимых ароматных трав в зависимости от главного ингредиента и перемешайте. Обваливайте кусочки мяса непосредственно перед жаркой со всех сторон, отправляйте на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте до золотистой корочки.
Оценить рецепт
3.8
118
Комментарии к рецепту
Сергей Ткаченко
19.10.2017 17:19
А если женщина в "dog-позе"? Тогда, КАК?!
Ира Cамохина АВТОР
16.10.2017 15:04
)))
Арина
06.10.2017 21:59
Слезают с женщины)) А кляр - слазит)
Ира Cамохина АВТОР
05.10.2017 19:39
Владимир Иванович Даль на моей стороне, Наталья :)
Natalya //
05.10.2017 11:41
не слазит-а слезает
Похожие рецепты
30 мин
Сочное куриное филе в сметанном кляре
30 мин
Бризоль в лаваше
30 мин
Шницель по-венски
5 мин
Кляр для наггетсов
40 мин
Свинина по-румынски
30 мин
Куриные кусочки в яйце
50 мин
Пальчики из говядины