Найти идеальный рецепт

Кляр
10 мин
4

Кляр

Рецепт приготовления кляра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки по желанию
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сахар По вкусу по желанию

Описание приготовления:

Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.

Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кляр из яйца и муки
Молоко или вода Мука Яйцо Соль, перец черный Итальянские травы
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.
5 мин
5.0
×