Кляр
10 мин
4

Кляр

Рецепт приготовления кляра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу по желанию
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки по желанию

Описание приготовления:

Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.

Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кляр из яйца и муки
Молоко или вода Мука Яйцо Соль, перец черный Итальянские травы
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.
5 мин
5.0
176
×