Кляр
Рецепт приготовления кляра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу по желанию
- Сода 0,5 ч. ложки
- Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки по желанию
Описание приготовления:
Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.
Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Кляр из яйца и муки
Молоко или вода
Мука
Яйцо
Соль, перец черный
Итальянские травы
В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты.

Быстрый кляр для рыбы и курицы
Майонез
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец
Яйцо
Соль
Кориандр молотый
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами!


Рецепт кляра для мяса
Сметана
Мука пшеничная
Сода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно.


Хрустящий кляр к курице
Куриное мясо (филе)
Растительное масло
Крахмал
Мука
Яичный белок
Соль, специи
Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое.

Кляр с минеральной водой
Минеральная вода
Мука
Яйцо
Лук
Пучок петрушки
Соль, перец
Благодаря минеральной воде, кляр получается очень пышным и воздушным. А зелень придаст пикантности. Прекрасно подойдет для приготовления рыбы или мяса.

Кляр из сметаны
Мука
Сметана
Сахар
Яйцо
Соль, специи
Приготовить хороший кляр просто, главное - соблюдать простые правила. Смотрим рецепт.