Кляр
Рецепт приготовления кляра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 1 Стакан
-
Растопленное сливочное масло
2 Ст. ложки
по желанию - Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
По вкусу
по желанию
Количество порций
Описание приготовления:
Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.
Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.
Оценить рецепт
5.0
2