Кляр
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Кляр

Рецепт приготовления кляра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.

Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×