Рыба по-карельски
Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное или сливочное 5 Ст. ложек
-
Сметана
0,5 Стакана
опционально -
Пучок зелени
1 Штука
петрушка, укроп
Шаг 1
Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!