Рыба по-карельски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-карельски

Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
    опционально
  • Пучок зелени 1 Штука
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Масло подсолнечное или сливочное 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-карельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-карельски
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×