Рыба по-еврейски
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-еврейски

Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба речная 1,5 Килограмма
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).

Шаг 2

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 3

На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.

Шаг 4

На него - слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.

Шаг 5

На рыбу уложить слой картофеля.

Шаг 6

А затем оставшуюся рыбу - ее опять-таки нужно посолить и поперчить.

Шаг 7

Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой - она должна только-только покрыть овощи - и поставить на средний огонь. Когда закипит - кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.

Шаг 8

Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×