Рыба по-еврейски
Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба речная 1,5 Килограмма
- Картофель 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Шаг 1
Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).
Шаг 2
Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 3
На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.
Шаг 4
На него - слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.
Шаг 5
На рыбу уложить слой картофеля.
Шаг 6
А затем оставшуюся рыбу - ее опять-таки нужно посолить и поперчить.
Шаг 7
Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой - она должна только-только покрыть овощи - и поставить на средний огонь. Когда закипит - кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.
Шаг 8
Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 9
Приятного аппетита!