Фитчи
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 150 Грамм
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
Шаг 2
В воде растворите соль и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте посеянную муку.
Шаг 4
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.
Шаг 7
Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.
Шаг 8
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!