Арепа
У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Белая кукурузная мука 2 Стакана
-
Молодой сыр
150 Грамм
адыгеский
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.
Шаг 3
Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хлеб Черепашки](https://img.povar.ru/mobile/b3/0b/40/73/hleb_cherepashki-530736.jpg)
![Песочное тесто (на сметане)](https://img.povar.ru/mobile/62/fe/5c/ae/pesochnoe_testo_na_smetane-479029.jpg)
![Манник с лимонной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/57/a9/8b/17/mannik_s_limonnoi_nachinkoi-457172.jpg)
![Вкусные оладушки на дрожжах](https://img.povar.ru/mobile/cf/55/05/5d/vkusnie_oladushki_na_drojjah-438502.jpg)
![Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом](https://img.povar.ru/mobile/fe/b5/b7/84/biskvitnii_rulet_so_slivochno-molochnim_kremom-428936.jpg)
![Хворост на воде хрустящий](https://img.povar.ru/mobile/34/b4/bb/cc/hvorost_na_vode_hrustyashii-415439.jpg)
![Капкейки на День рождения](https://img.povar.ru/mobile/a0/bb/2a/bc/kapkeiki_na_den_rojdeniya-276837.jpg)