Арепа
У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая кукурузная мука 2 Стакана
-
Молодой сыр
150 Грамм
адыгеский - Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.
Шаг 3
Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Маковые плюшки
2 ч. 0 мин
Медовые корзиночки с малиной
25 мин
Слойки с брынзой и помидорами
1 ч. 0 мин
Легкий апельсиновый кекс
50 мин
Кекс со сгущенкой
20 мин
Простые печенья
30 мин
Оладушки на кислом кефире
2 ч. 0 мин
Блины на молоке с творогом