Арепа
У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Тёплая вода 1,5 стакана
- Белая кукурузная мука 2 стакана
- Молодой сыр 150 грамм адыгеский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.
Шаг 3
Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.
Оценить рецепт
4.6
5