Арепа
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Арепа

У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Белая кукурузная мука 2 Стакана
  • Молодой сыр 150 Грамм
    адыгеский
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.

Шаг 2

Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.

Шаг 3

Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×