Пикша под маринадом
Такого вы точно не пробовали! Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами, и я надеюсь, вам понравится этот интересный, необычный и очень благородный вкус! Маринад на основе мяты? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша 1-2 штук
- Лимон 1 штука
- Мята свежая 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу разморозим, промоем и обсушим. Делаем надрезы, аккуратно удаляя все лишнее, включая крупные кости. Делайте аккуратно, рыба должна сохранить целостность по спинке.
Шаг 2

2. Все прочие ингредиенты, включая сок лимона и его цедру, перетираем в блендере, добавим масло так, чтобы консистенция получилась пастообразной. Смажем рыбу, маринуем её час при комнатной температуре. Потом запекаем 20 минут при 200 градусах.
Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикша под маринадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пикша в духовке
Пикша
Растительное масло
Малиновый уксус
Соевый соус
Чеснок
Универсальная приправа
Соль
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
Рыба пикша
Сливочное масло
Лимонный сок
Пикша
Морковь
Лук
Лавровый лист
Зеленый лук
Соль
Перец
Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!
Пикша с кабачками в духовке
Пикша филе
Сыр твердый
Майонез
Чеснок
Кабачок
Помидор
Зелень
Соль
Масло растительное без запаха
Перец черный
Предлагаю приготовить рыбу с овощами на обед или ужин для всей семьи. Делается блюдо за считанные минуты из обычных продуктов. Рыба получается сочной, овощи нежные, так что готовьте и не сомневайтесь!
Пикша на гриле
Чеснок
Лук
Петрушка
Соль
Специи
Лимонный сок
Пикша
Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!
Пикша в сливочном соусе
Пикша филе
Сливки 20-22%
Масло сливочнoe
Сок лимона
Масло растительное для жарки
Чеснок
Васаби порошковый
Соль
Перец черный
Зелень
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!

Пикша в духовке в фольге
Морковь
Помидор
Шампиньоны
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец
Пикша
Пикша - очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!
Пикша в духовке под сыром
Сметана
Сыр
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Пикша
Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!
Пикша в сметанном соусе
Пикша
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи для рыбы
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!

Пикша тушеная
Пикша
Мука
Молоко
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!
Пикша в мультиварке
Сметана
Масло растительное
Укроп
Пикша
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!

Жареная пикша
Пикша
Молоко
Мука
Яйцо
Соль и специи
Растительное масло
Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

Пикша в кляре
Масло подсолнечное
Сливки
Мука пшеничная
Яйца куриные
Пикша
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!