Найти идеальный рецепт

Жареная пикша
1 ч.
5

Жареная пикша

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 0,6 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.

Шаг 2

2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.

Шаг 3

3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.

Шаг 4

4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.

Шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.

Шаг 6

6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 7

7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.

Видео рецепт "Жареная пикша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная пикша
Оценить рецепт
3.7 32
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лук-шалот Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×