Жареная пикша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная пикша

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 0,6 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.

Шаг 2

2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.

Шаг 3

3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.

Шаг 4

4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.

Шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.

Шаг 6

6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 7

7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.

Видео рецепт "Жареная пикша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная пикша
Оценить рецепт
3.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×