Пикша копченая
Копченая рыба – это вкусная и сытная закуска, которая всегда найдет свое место на столе. Она и на праздник пойдет, и на пикник и в качестве ингредиента к другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Пикша 2 Штуки
Описание приготовления:
Пикша – одна из вкуснейших рыб, которая идеально подходит для копчения. Главное найти на рынке качественную тушку.
1. Сначала хорошо вымойте рыбу, выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову и хребет. Получившееся филе натрите солью и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
2. Затем промойте филе от соли и подвесьте на воздухе подвялиться в течение 3 часов.
3. Коптить рыбу нужно методом холодного копчения в дыму опилок деревьев твердых пород (например вишни). Время копчения – около 12 часов.
4. Готовую рыбу желательно как можно быстрее употребить в пищу. Подавайте её на стол со свежей зеленью и овощами. Также отлично к копченой пикше подойдут яйца или омлет с гренками.
Приятного аппетита!