Пикша копченая
15 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Пикша копченая

Копченая рыба – это вкусная и сытная закуска, которая всегда найдет свое место на столе. Она и на праздник пойдет, и на пикник и в качестве ингредиента к другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Пикша 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Пикша – одна из вкуснейших рыб, которая идеально подходит для копчения. Главное найти на рынке качественную тушку.
1. Сначала хорошо вымойте рыбу, выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову и хребет. Получившееся филе натрите солью и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
2. Затем промойте филе от соли и подвесьте на воздухе подвялиться в течение 3 часов.
3. Коптить рыбу нужно методом холодного копчения в дыму опилок деревьев твердых пород (например вишни). Время копчения – около 12 часов.
4. Готовую рыбу желательно как можно быстрее употребить в пищу. Подавайте её на стол со свежей зеленью и овощами. Также отлично к копченой пикше подойдут яйца или омлет с гренками.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикша копченая
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×