Копченая рыба
Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Чай черный (листовой) 30 Грамм
Шаг 1
Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте соевым соусом. Перед копчением рыбу промойте от маринада.
Шаг 2
Смешайте компоненты смеси для копчения: рис, чай, сахар и корицу.
Шаг 3
Дно сковороды застелите фольгой в три-четыре слоя, на неё высыпьте смесь для копчения.
Шаг 4
Положите на сковороду решетки и разогрейте на сильном огне около 5 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь и выложите на решетку рыбу.
Шаг 6
Закройте сковороду с рыбой крышкой.
Шаг 7
Рыбу коптите около 30 минут, затем переверните и коптите еще минут 15. Затем снимите и охладите.