Рыба заливная в томате
Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Помидоры в собственном соку
1 Штука
банка -
Овощи ассорти
По вкусу
замороженные: морковь, перец и лук - Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, обжариваем на растительном масле примерно 10 минут. Солим по вкусу.
Шаг 2
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем овощи ассорти (разморозить предварительно). Готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Томаты в соку нарезаем кубиками.
Шаг 4
Вливаем в сотейник томатный сок и следом кидаем кубики томата. Готовим на медленном огне, пока кубики не станут оранжевого цвета.
Шаг 5
Теперь перельем томатную смесь к луку и добавим специи. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
Перекладываем рыбу в глубокую форму для запекания.
Шаг 7
Заливаем рыбное филе томатной смесью. Запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Готово! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!