Рыба заливная в томате
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба заливная в томате

Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 1 Штука
    банка
  • Овощи ассорти По вкусу
    замороженные: морковь, перец и лук
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, обжариваем на растительном масле примерно 10 минут. Солим по вкусу.

Шаг 2

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем овощи ассорти (разморозить предварительно). Готовим под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Томаты в соку нарезаем кубиками.

Шаг 4

Вливаем в сотейник томатный сок и следом кидаем кубики томата. Готовим на медленном огне, пока кубики не станут оранжевого цвета.

Шаг 5

Теперь перельем томатную смесь к луку и добавим специи. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 6

Перекладываем рыбу в глубокую форму для запекания.

Шаг 7

Заливаем рыбное филе томатной смесью. Запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Готово! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба заливная в томате"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба заливная в томате
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×