Минтай горячего копчения
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Минтай горячего копчения

Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в холодном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Соль 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

33 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.

Шаг 2

Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую часть брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черный перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего достаньте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.

Шаг 3

Специальную щепу для копчения смочите немного водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.

Шаг 4

Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.

Шаг 5

Как только в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого оставьте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай горячего копчения"

Видео рецепт Минтай горячего копчения
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×