Копченый минтай
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченый минтай

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет - делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2 Штуки
  • Рис 0.5 Стакана
  • Пряности 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 0.5 Стакана
  • Перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу разделываем, и 40 минут выдерживаем в смеси соевого соуса и перца. Затем достанем и чуть обсушим.

Шаг 2

2. Берем глубокую посуду, застилаем два слоя фольги и всыпаем смесь из риса, пряностей, барбариса и сахара. Фольгу теперь сворачиваем и протыкаем в нескольких местах. Наверх - решетка, а на решетку уже выкладываем рыбу. Закрываем плотно крышкой, и 15 минут держим на огне, а потом огонь выключаем и держим еще 15 минут под крышкой.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченый минтай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый минтай
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Тамила Меля
24.05.2016 06:34
Очень интересный рецепт, но про фольгу не совсем понятно...маловато изображений((

Похожие рецепты

 
×