Копченый минтай
А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет - делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 Штуки
- Рис 0.5 Стакана
- Пряности 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Барбарис сушеный 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 0.5 Стакана
- Перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу разделываем, и 40 минут выдерживаем в смеси соевого соуса и перца. Затем достанем и чуть обсушим.
Шаг 2
2. Берем глубокую посуду, застилаем два слоя фольги и всыпаем смесь из риса, пряностей, барбариса и сахара. Фольгу теперь сворачиваем и протыкаем в нескольких местах. Наверх - решетка, а на решетку уже выкладываем рыбу. Закрываем плотно крышкой, и 15 минут держим на огне, а потом огонь выключаем и держим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый минтай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Тамила Меля
24.05.2016 06:34
Очень интересный рецепт, но про фольгу не совсем понятно...маловато изображений((