Налим в сметане
Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Налим 1-2 штук
- Сметана 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи для рыбы По вкусу
- Душистый перец 1 ч. ложка Горошек.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Разрежьте на небольшие равные кусочки, приправьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или кусочками поменьше, отправьте на сковороду, где жарилась рыба, и готовьте до золотистости, затем влейте сметану, посолите. Тушите соус, пока сметана не закипит.
Шаг 3

Рыбу выложите в форму для выпечки и залейте соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут.
Шаг 4

Наша рыбка готова. Подавайте ее с любимым гарниром, не забудьте полить соусом.
Видео рецепт "Налим в сметане"





Похожие рецепты










