Налим в сметане
Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Налим 1-2 Штук
-
Душистый перец
1 Чайная ложка
Горошек. - Сметана 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Разрежьте на небольшие равные кусочки, приправьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или кусочками поменьше, отправьте на сковороду, где жарилась рыба, и готовьте до золотистости, затем влейте сметану, посолите. Тушите соус, пока сметана не закипит.
Шаг 3
Рыбу выложите в форму для выпечки и залейте соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут.
Шаг 4
Наша рыбка готова. Подавайте ее с любимым гарниром, не забудьте полить соусом.