Налим жареный
Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
-
Сметана
2 Ст. ложки
Или майонез. - Куриные яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Филе налима 700 Грамм
Шаг 1
Почистите и нарубите репчатый лук.
Шаг 2
Достаньте филе налима и разморозьте, если он был заморожен. Помойте филе налима и отожмите немного. Просушите бумажным полотенцем. Помойте лимон и выдавите сок в отдельную чашечку из половинки лимона.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук в блендере. Выложите его в чашку, добавьте сметану, муку, яйца, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. По консистенции у вас получится кляр похожий на тесто для оладьев.
Шаг 4
Филе налима разрежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите. Немного полейте лимонным соком, но макать в сок не нужно. Обмакните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотой корочки. Затем выкладывайте налим жареный на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.