Налим жареный
30 мин
количество порций 3

Налим жареный

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
    Или майонез.
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Филе налима 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Почистите и нарубите репчатый лук.

Шаг 2

Достаньте филе налима и разморозьте, если он был заморожен. Помойте филе налима и отожмите немного. Просушите бумажным полотенцем. Помойте лимон и выдавите сок в отдельную чашечку из половинки лимона.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук в блендере. Выложите его в чашку, добавьте сметану, муку, яйца, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. По консистенции у вас получится кляр похожий на тесто для оладьев.

Шаг 4

Филе налима разрежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите. Немного полейте лимонным соком, но макать в сок не нужно. Обмакните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотой корочки. Затем выкладывайте налим жареный на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Оценить рецепт
3.7 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×