Печень налима на водяной бане
57 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Печень налима на водяной бане

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень налима По вкусу
    сколько нашли
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.

Шаг 3

3. Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.

Шаг 4

4. Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.

Видео рецепт "Печень налима на водяной бане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень налима на водяной бане
Оценить рецепт
3.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×