Печень налима на водяной бане
Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
-
Печень налима
По вкусу
сколько нашли
Шаг 1
1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.
Шаг 3
3. Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.
Шаг 4
4. Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.