Аваль Вада
Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1 ч. ложка
- Карри 2 штуки листья, мелко нарезать
- Рисовая мука 1-2 ст. ложек
- Соль 1 штука по вкусу
- Луковица 1 штука небольшая
- Масло 1 штука
- Зеленый перец 2 штуки
- Джира 1/2 ч. ложки
- Бесан 1-2 ст. ложек использовать по мере необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).
Шаг 2

Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости - около 10 мин.
Шаг 3

Подготовить другие ингредиенты - 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.
Шаг 4

Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).
Шаг 5

Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.
Шаг 6

Обжарить до золотистого цвета в масле.
Шаг 7

Можно замочить в соусе Расам.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Гречневая каша с тыквой
Тыква
Гречка
Репчатый лук
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Черный молотый перец
Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.
Печенье "Гранола"
Овсяные хлопья
Масло сливочное
Сахар
Кешью
Ядра грецких орехов
Лимонная цедра
Соль
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель
Мука
Зеленый горошек
Вода
Масло растительное
Чеснок
Соль
Корень имбиря
Кориандр молотый
Карри
Паприка
Перец черный молотый
Зира
Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Картошка с сюрпризом внутри
Шампиньоны
Творожный сыр
Масло растительное
Картофель молодой
Соль
Перец
Специи
Сегодня я предлагаю вам приготовить отличный вариант вкусного и сытного блюда — картошка с сюрпризом. Аппетитная картошка подойдет как к обеду, так и к праздничному столу. Пробуйте!
Данго
Мука рисовая
Вода
Сахар
Соус соевый
Крахмал
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Яйцо
Зеленый лук
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

Морковные крокеты
Гороховая мука
Сметана
Грецкие орехи
Кокосовая стружка
Куркума
Соль
Пищевая сода
Красный острый перец
Морковь
Масло
Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.