Аваль Вада
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mia

Аваль Вада

Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Джира 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Бесан 1-2 Ст. ложек
    использовать по мере необходимости
  • Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
  • Карри 2 Штуки
    листья, мелко нарезать
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Масло 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).

Шаг 2

Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости - около 10 мин.

Шаг 3

Подготовить другие ингредиенты - 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).

Шаг 5

Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.

Шаг 6

Обжарить до золотистого цвета в масле.

Шаг 7

Можно замочить в соусе Расам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×