Аваль Вада
1 ч.
3

Аваль Вада

Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Карри 2 штуки листья, мелко нарезать
  • Рисовая мука 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Луковица 1 штука небольшая
  • Масло 1 штука
  • Зеленый перец 2 штуки
  • Джира 1/2 ч. ложки
  • Бесан 1-2 ст. ложек использовать по мере необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).

Шаг 2

Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости - около 10 мин.

Шаг 3

Подготовить другие ингредиенты - 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).

Шаг 5

Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.

Шаг 6

Обжарить до золотистого цвета в масле.

Шаг 7

Можно замочить в соусе Расам.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×