Аваль Вада
Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Зеленый перец 2 Штуки
- Джира 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
-
Бесан
1-2 Ст. ложек
использовать по мере необходимости - Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
-
Карри
2 Штуки
листья, мелко нарезать -
Соль
1 Штука
по вкусу - Масло 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).
Шаг 2
Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости - около 10 мин.
Шаг 3
Подготовить другие ингредиенты - 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).
Шаг 5
Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.
Шаг 6
Обжарить до золотистого цвета в масле.
Шаг 7
Можно замочить в соусе Расам.
Оценить рецепт
5.0
2