Домашние шпроты из салаки
25 мин
количество порций 1

Домашние шпроты из салаки

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чай черный 2 Штуки
    два пакетика без добавок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.

Шаг 3

Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.

Шаг 4

Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.

Шаг 5

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.

Шаг 6

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.

Шаг 8

Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде - они одинаково вкусны.

Видео рецепт "Домашние шпроты из салаки"

Видео рецепт Домашние шпроты из салаки
Оценить рецепт
4.2 35

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
05.04.2024 12:44
Получилось так. Хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×