Домашние шпроты из салаки
Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Чай черный
2 Штуки
два пакетика без добавок - Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.
Шаг 3
Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.
Шаг 4
Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.
Шаг 5
Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Шаг 6
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.
Шаг 8
Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде - они одинаково вкусны.