Домашние шпроты из кильки
Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Килька
700 Грамм
свежемороженая или охлажденная - Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Гвоздика 4-5 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
0,5 Чайных ложки
горошком - Чайная заварка 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.
Шаг 4
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.
Шаг 5
Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.
Шаг 6
В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.
Шаг 7
По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 8
Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!