Домашние шпроты из кильки
5 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Домашние шпроты из кильки

Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 700 Грамм
    свежемороженая или охлажденная
  • Чайная заварка 1,5 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    горошком
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.

Шаг 4

Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.

Шаг 5

Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.

Шаг 6

В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.

Шаг 7

По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 8

Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние шпроты из кильки"

Видео рецепт Домашние шпроты из кильки
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Совет от повара:

Если вам не нравится выраженный запах кильки во время варки, то раздавите зубчик чеснока и добавьте к рыбе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×