Килька в томатном соусе в мультиварке
4 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Килька в томатном соусе в мультиварке

С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штук
    средняя или 3 маленьких
  • Лук репчатый 1 Штук
    средняя
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
    густая, с горкой
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.

Шаг 5

В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.

Шаг 6

После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×