Килька в томатном соусе в мультиварке
С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Грамм
-
Морковь
1 Штук
средняя или 3 маленьких -
Лук репчатый
1 Штук
средняя -
Томатная паста
2-3 Ст. ложек
густая, с горкой -
Специи
По вкусу
для рыбы - Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
Шаг 6
После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!