Килька в масле
Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 1200 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Чай черный
1 Ст. ложка
без добавок - Масло растительное 1 Стакан
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 1 Щепотка
- Перец душистый 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кильку разморозьте, выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте.
Шаг 2
Заварите чёрный чай. Он должен быть очень крепким.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Рыбу плотно выложите слоями.
Шаг 4
Выложите лавровый лист, перец.
Шаг 5
Посыпьте солью и сахаром.
Шаг 6
Залейте маслом и заваркой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 7
Выключите, дайте настояться ещё 2 часа.
Шаг 8
Изумительные шпроты готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Килька в масле"
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Совет от повара:
Чай берите только чёрный, без добавок.Комментарии к рецепту
Натали
15.04.2019 09:29
Мариш, отличная домашняя закуска! И с картошечкой вкуснота!
Похожие рецепты
0 мин
Жареная килька по-испански
0 мин
Паштет из кильки
0 мин
Килька пряного посола
0 мин
Килька с овощами на зиму
0 мин
Блюда из кильки в томате
0 мин
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
0 мин
Бутерброды с килькой в томатном соусе
0 мин
Картошка с килькой в томатном соусе
0 мин
Котлеты из кильки
0 мин
Бутерброды с килькой и яйцом
0 мин
Рыбные консервы в масле
0 мин
Канапе с килькой и яйцом