Килька в масле
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маришка Т.

Килька в масле

Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 1200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Чай черный 1 Ст. ложка
    без добавок
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец душистый 5 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кильку разморозьте, выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте.

Шаг 2

Заварите чёрный чай. Он должен быть очень крепким.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Рыбу плотно выложите слоями.

Шаг 4

Выложите лавровый лист, перец.

Шаг 5

Посыпьте солью и сахаром.

Шаг 6

Залейте маслом и заваркой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 7

Выключите, дайте настояться ещё 2 часа.

Шаг 8

Изумительные шпроты готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька в масле"

Видео рецепт Килька в масле
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Совет от повара:

Чай берите только чёрный, без добавок.


Комментарии к рецепту

Натали
15.04.2019 09:29
Мариш, отличная домашняя закуска! И с картошечкой вкуснота!

Похожие рецепты

 
×