Жареная килька по-испански
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 1/2 Ст. ложки
-
Специи
1/2 Чайных ложки
прованские травы - Вода 1/2 Стакана
- Бальзамик 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый По вкусу
- Масло оливковое 300 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу от головы и внутренностей.
Шаг 3
Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.
Шаг 4
Обваляйте рыбу в муке.
Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4