Жареная килька по-испански
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Жареная килька по-испански

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    прованские травы
  • Вода 1/2 Стакана
  • Бальзамик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Масло оливковое 300 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу от головы и внутренностей.

Очистите рыбу от головы и внутренностей.

Шаг 3

Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.

Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.

Шаг 4

Обваляйте рыбу в муке.

Обваляйте рыбу в муке.

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.

Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×