Паштет из кильки
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Килька в масле (консервированная) 200 Грамм
Шаг 1
1. Весьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
Шаг 2
2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
Шаг 3
3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
Шаг 4
4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
Шаг 5
5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
Шаг 6
6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
Шаг 7
7. Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.