Паштет из кильки
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька в масле (консервированная) 200 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Сыр 150 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Весьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
Шаг 2

2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
Шаг 3

3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
Шаг 4

4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
Шаг 5

5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
Шаг 6

6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
Шаг 7

7. Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Видео рецепт "Паштет из кильки"

Похожие рецепты






