Паштет из селедки
Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе селедки 1 Штука
- Плавленый сырок 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
одна большая или две маленькие - Яйца 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Майонез По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из селедки?
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.
2. Морковь также отварите до готовности и почистите.
3. Используя блендер или мясорубку, взбейте (или прокрутите) до однородной смеси очищенные яйца и морковь, филе селедки без кожицы, плавленные сырки.
4. Петрушку тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения.
5. Добавьте измельченную петрушку и майонез в паштет и хорошенько перемешайте.
6. Паштет из селедки переложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте паштет из селедки с хлебом, тостами, крутонами, чипсами или сухариками.
Приятного аппетита!
Храните паштет из селедки в холодильнике не более трех дней.