Килька с овощами на зиму
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
- Килька (мороженая) 1 Килограмм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
Шаг 3
3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Положите в кастрюлю рыбку.
Шаг 7
7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
Шаг 8
8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
Шаг 9
9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
Шаг 10
10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!