Килька с овощами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Килька с овощами на зиму

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька (мороженая) 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.

2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.

Шаг 3

3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.

3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.

5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Положите в кастрюлю рыбку.

6. Положите в кастрюлю рыбку.

Шаг 7

7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.

7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.

Шаг 8

8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.

8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.

Шаг 9

9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.

9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.

Шаг 10

10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. 
Пробуйте!

10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 14:13
спасибо!!
Оксана Ч.
24.10.2018 00:54
Отличная заготовочка, Вик!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:25
да, Наташ, это очень вкусно!
Натали
23.10.2018 11:31
В жизни бы не подумала, что кильку можно сделать на зиму. Класс, Вик! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×