Рыбные консервы в масле
Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 Килограмма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Гвоздика 7 Штук
- Лавровый лист 7 Штук
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 40 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.
Шаг 2
2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.
Шаг 3
3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.
Шаг 4
4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!